المقادير :
4 بيض
130 غرام سكر
80 غرام طحين
مربى التوت الأحمر
الكريمة
200 غرام توت ارضي مفرز
3 مغلفات جيلاتين
3 ملاعق كبيرة ماء
45 غرام شراب الذرة
150 مللتر كريمة مخفوقة
التحضير :
يخفق البيض والسكر الى مرحلة التدلي من الملعقة.
يضاف الطحين ويقلب الخليط بلطف على 3 مراحل.
يصب على صينية فرن غير عميقة مجهزة بورق الخبز.
تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5-7 دقائق تقريبا ً أو حتى ترتد الكعكة بعد وخزها بالإصبع ولكن قبل أن
تجف.
تقلب الكعكة على ورقة خبز أخرى ويتم تقشير الورقة الأولى منها بحرص.
يتم تبريدها وتغطيتها بمنشفة.
يغلف إناء مستدير بالبلاستيك.
تقطع دائرة من الكعكة في حجم دائرة الإناء.
الحشوة
يدهن المربى على بقية الكعكة ثم تلف على شكل حلزوني بإحكام
تقطع إلى شرائح رفيعة
يملأ الإناء بشرائح الحلزون حتى تغطي الإناء تماما ً من الداخل.
الكريمة
يوضع التوت الارضي بعد إذابته في الخلاط وتهرس.
يصفى التوت الارضي للتخلص من البذور.
يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء ثم يصفى فوق شراب الذرة الدافىء ويقلب حتى يتمازج.
يضاف بعض التوت الارضي المهروس لخليط الجيلاتين وتخلط جيدا ً ثم يضاف هذا الخليط لبقية التوت الارضي.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف في خليط الشارلوت.
تصب الكريمة في الإناء المغلف بالكعكة.
توضع قطعة الكعكة الدائرية فوق الكريمة
تترك لتتماسك في البرد طوال الليل.
التقديم
تقلب الشارلوت على طبق التقديم وتزين بالفراولة الطازجة.