saad maganista المدير العام
عدد المساهمات : 388 تاريخ التسجيل : 09/02/2012 الاوسمة :
| موضوع: وصفة طريقة عمل تشيز كيك القهوة الجمعة أكتوبر 12, 2012 8:16 pm | |
| المقادير :
بودرة كريم كراميل للتزيين, مغلف
فانيليا , ملعقة صغيرة
بيض ,3 بيضات
زيت ,2 كوب
حليب بودرة,2 كوب
زبادي للتغطية,2 علبة
جبن كيري للتغطية,12 حبة
كاكاو بالزبدة ,2 ملعقة كبيرة
قشدة ,2 ملعقة صغيرة
زبدة مذابة,100 غرام
بسكويت دايجستيف أو أي نوع سادة, علبة
كاكاو بودرة للتزيين,2 ملعقة
نسكافية , ملعقة صغيرة
حليب بارد , كوب وربع الكوب
التحضير :
- اطحني البسكويت ناعماً ثم اضيفي الزبدة والقشدة والكاكاو واعجنيهم جيداً.
- افردي المزيج فى صينية متحركة القاعدة مع رفعه قليلاً على جوانب الصينية ثم ادخليه الثلاجة ليبرد قليلاً.
- اخلطي مقادير الطبقة الثانية ( الجبن، الزبادي، الحليب البودرة، الزيت، البيض، الفانييا) فى الخلاط حتى يصبح قوامها
كريمي ثم تُوضع فوق طبقة البسكويت.
- ادخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تتماسك.
- اتركيها لتبرد ثم ادخليها الثلاجة حتى تبرد تماماً.
- اخلطي مقادير الوجه ( كريم الكراميل، الكاكاو، النسكافية، حليب البودرة) ثم ارفعيها على نارٍ متوسطةٍ حتى يثقل المزيج
ويبدأ فى الغليان.
- اتركي الآن الخليط على النار لتطهى لدقيقة ثم تصب فوق الكيك.
- ادخلي الكيك الثلاجة لتبرد جيداً، وبسكين رفيعة ندخلها بين الكيك وجوانب الصينية لإخراجها بسهولة ثم تفتح الجوانب وتزال.
- قطعي التشيز كيك وقديمه حسب الرغبة (يمكن تقديمها مع الشوكولاته المبشورة). | |
|