saad maganista المدير العام
عدد المساهمات : 388 تاريخ التسجيل : 09/02/2012 الاوسمة :
| موضوع: شوربة فواكه البحر الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:30 am | |
| مقادير شوربة فواكه البحر
جمبري , كيلو كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها ومقطعة ,4 كابوريا سمك فيليه مخلى من العظم ومقطع قطع متوسطة , كيلو كاليماري (سبيط) مغسول ومقطع شرائح طولية ,2 حبة دقيق ,3 ملاعق ملح وفلفل اسود , حبة ليمون , حبة حبهان , حبة كرفس , حبة بصل اخضر , حبة سمن , ملعقة ماء ,3 أكواب طريقة شوربة فواكه البحر
- تُتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون.
- يُحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط.
- تُضاف المكونات البحرية (فيما عدا السمك) مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة وتترك لتغلي مدة 10 دقائق.
- يُضاف السمك في النهاية ويترك ليغلي 5 دقائق. | |
|