منتديات المصمم نت



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة مواهب نتبوابة مواهب نت  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب  إتصل بنا  

شاطر | 
 

 وصفة كيك التوت بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saad maganista
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
الاوسمة :







مُساهمةموضوع: وصفة كيك التوت بالكريمة   الجمعة أكتوبر 12, 2012 8:24 pm



المقادير :

4 بيض

130 غرام سكر

80 غرام طحين

مربى التوت الأحمر

الكريمة

200 غرام توت ارضي مفرز

3 مغلفات جيلاتين

3 ملاعق كبيرة ماء

45 غرام شراب الذرة

150 مللتر كريمة مخفوقة

التحضير :


يخفق البيض والسكر الى مرحلة التدلي من الملعقة.

يضاف الطحين ويقلب الخليط بلطف على 3 مراحل.

يصب على صينية فرن غير عميقة مجهزة بورق الخبز.

تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5-7 دقائق تقريبا ً أو حتى ترتد الكعكة بعد وخزها بالإصبع ولكن قبل أن

تجف.

تقلب الكعكة على ورقة خبز أخرى ويتم تقشير الورقة الأولى منها بحرص.

يتم تبريدها وتغطيتها بمنشفة.

يغلف إناء مستدير بالبلاستيك.

تقطع دائرة من الكعكة في حجم دائرة الإناء.

الحشوة

يدهن المربى على بقية الكعكة ثم تلف على شكل حلزوني بإحكام

تقطع إلى شرائح رفيعة

يملأ الإناء بشرائح الحلزون حتى تغطي الإناء تماما ً من الداخل.

الكريمة

يوضع التوت الارضي بعد إذابته في الخلاط وتهرس.

يصفى التوت الارضي للتخلص من البذور.

يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء ثم يصفى فوق شراب الذرة الدافىء ويقلب حتى يتمازج.

يضاف بعض التوت الارضي المهروس لخليط الجيلاتين وتخلط جيدا ً ثم يضاف هذا الخليط لبقية التوت الارضي.

تخفق الكريمة وتقلب بلطف في خليط الشارلوت.

تصب الكريمة في الإناء المغلف بالكعكة.

توضع قطعة الكعكة الدائرية فوق الكريمة

تترك لتتماسك في البرد طوال الليل.

التقديم

تقلب الشارلوت على طبق التقديم وتزين بالفراولة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosamim.7olm.org
 
وصفة كيك التوت بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المصمم نت :: قسم المنتديات العامة :: مطبخ نت-
انتقل الى: