منتديات المصمم نت



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة مواهب نتبوابة مواهب نت  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب  إتصل بنا  

شاطر | 
 

 فطيرة المعكرونة بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saad maganista
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
الاوسمة :







مُساهمةموضوع: فطيرة المعكرونة بالخضار   الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:27 am



مقادير فطيرة المعكرونة بالخضار

250 غم معكرونة الكرفس المحفظة
700 غم هيليون
200 غم أو 1 كوب بازيلاء
200 غم أو 1 كوب جزر
100 غم أو ½ كوب جبنة
2 ملعقة كبيرة جبن البارمزان المبشورة
½ لتر أو 2 كوب حليب
30 غم زبدة
30 غم دقيق
1 فص ثوم
1 ضمة ريحان
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
جوزة الطيب المطحون
ملح و فلفل أسود



طريقة فطيرة المعكرونة بالخضار

1- نذيب الزبدة في وعاء و نضيف الدقيق و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون ثم نسكب عليه الحليب الساخن مع الإستمرار بالتحريك نرش الملح و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق و عند الإنتهاء نضيف الفلفل و جوزة الطيب و نقطع الجبنة إلى مكعبات.
2- ننظف الهيليون و نتخلص من الجزء الصلب من الساق ونقطع الرؤوس إلى شرائح طويلة بحجم 4 سم ثم نسلقها بالماء الساخن المملح مدة 3 إلى 4 ثم ندعها لتبرد و نقطع ما تبقى من الهليون و الجزر إلى مكعبات.
3- نسخن الزيت مع الثوم في مقلاة و نضيف أولاً الجزر و البازيلاء ثم بعد خمس دقائق الهليون و القليل من الماء الساخن و نطهو مدة 10 دقائق. نضع على حدا نصف كمية الخضار و نخلط النصف الآخر مع البشاميل و نضيف الجبنة المبشورة.
4- نسلق المعكرونة على أن لا تنضج كثيراً و نخلطها مع البشاميل و نضيف الجبنة المقطعة.
5- نغطي 4 قوالب سوفليه بقطر 10 سم بورق خبيز مبلل و معصور و نقطع رؤوس الهليون التي تركناها جانباً إلى نصفين طولياً و نغطي جوانب القوالب ثم نسكب خليط المعكرونة و نسوي السطح.
6- نخبز الفطائر في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة ثم ندعها لترتاح عدة دقائق و نخرجها من القوالب و نوزعها على الأطباق و نزين بالخضار.



ملاحظات:
لننتبه للبشاميل يجب أن يكون طرياً حتى يختلط و يتماسك مع المعكرونة أما إذا أصبح صلب بعض الشئ نضيف القليل من الحليب الساخن.

وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
50 دقيقة
السعرات الحرارية:
585 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosamim.7olm.org
 
فطيرة المعكرونة بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المصمم نت :: قسم المنتديات العامة :: مطبخ نت-
انتقل الى: